Industria

Nuestra planta

Argentina Industrial Products

Nuestra planta industrial tiene capacidad para procesar 100.000 toneladas de citrus por año. Cuenta para ello con la mejor tecnología de extracción y producción de jugo concentrado, aceite esencial y cáscara deshidratada.
Disponemos de los equipos más modernos para ofrecer el mejor procesado y envasado. Esto nos permite conservar nuestros productos en las condiciones óptimas de calidad y frescura.

Nuestros productos

Nuestros productos se dividen en variedades de citrus (Limón, Pomelo y Naranja), de los cuales provienen los siguientes derivados:

Aceite Esencial

Jugo Concentrado

Jugo Clarificado

Fibra Cítrica

Esencia de Fruta

Cáscara Deshidratada

Jugo NFC

Jugo en Polvo

Jugo concentrado clarificado

El jugo extraído del Special Squeezer es centrifugado y enviado a una ultrafiltración para eliminar todos los sólidos coloidales y obtener un producto clarificado. Se elimina la presencia de amargos en columnas de resina, se pasteuriza y se concentra en equipos especiales, lo que lleva al producto a la concentración deseada.

El jugo concentrado (tanto el turbio como el clarificado) se homogeneiza y se enfría en cisternas especiales para que la calidad final se una y, a continuación, se envasa. Ambos se almacenan en cámaras frigoríficas para ser congelados a -18° C hasta el momento de su envío.

Limón, Pomelo y Naranja

Bidones, contenedores de madera con bolsas de polietileno, latas.

Dos años almacenado a -18° C

Kosher, HACCP, BRC, SGF, SEDEX.

Jugo concentrado clarificado

El jugo extraído del Special Squeezer es centrifugado y enviado a una ultrafiltración para eliminar todos los sólidos coloidales y obtener un producto clarificado. Se elimina la presencia de amargos en columnas de resina, se pasteuriza y se concentra en equipos especiales, lo que lleva al producto a la concentración deseada.

El jugo concentrado (tanto el turbio como el clarificado) se homogeneiza y se enfría en cisternas especiales para que la calidad final se una y, a continuación, se envasa. Ambos se almacenan en cámaras frigoríficas para ser congelados a -18° C hasta el momento de su envío.

Limón, Pomelo y Naranja

Bidones, contenedores de madera con bolsas de polietileno, latas.

Dos años almacenado a -18° C.

Kosher, HACCP, BRC, SGF, SEDEX.

Jugo turbio concentrado

Una vez extraído el aceite de la fruta, extraemos el zumo con máquinas exprimidoras especiales, cortando la fruta en mitades y comprimiéndolas sobre una malla perforadora. El zumo que sale de las máquinas extractoras se filtra en las máquinas de acabado y se centrifuga para dosificar el valor de la pulpa.

A continuación, se pasteuriza y concentra en evaporadores especiales y se envía a la concentración final solicitada.

Limón, Pomelo y Naranja

a convenir, según pedido de cada cliente.

Bidones, contenedores de madera con bolsas de polietileno, latas.

Dos años almacenado a -18° C

Alimentos y bebidas:

➔ Acidificante natural

➔ Estabilizador del PH en productos lácteos

➔ Aroma y sabor cítrico

➔ Enturbiante y estabilizador en bebidas refrescantes

➔ Sustitutivo del azúcar

➔ Mejora la textura

Jugo turbio concentrado

Una vez extraído el aceite de la fruta, extraemos el zumo con máquinas exprimidoras especiales, cortando la fruta en mitades y comprimiéndolas sobre una malla perforadora. El zumo que sale de las máquinas extractoras se filtra en las máquinas de acabado y se centrifuga para dosificar el valor de la pulpa.

A continuación, se pasteuriza y concentra en evaporadores especiales y se envía a la concentración final solicitada.

Limón, Pomelo y Naranja

a convenir, según pedido de cada cliente.

Bidones, contenedores de madera con bolsas de polietileno, latas.

Dos años almacenado a -18° C.

Alimentos y bebidas:

➔ Acidificante natural

➔ Estabilizador del PH en productos lácteos

➔ Aroma y sabor cítrico

➔ Enturbiante y estabilizador en bebidas refrescantes

➔ Sustitutivo del azúcar

➔ Mejora la textura

Jugo turbio no concentrado (NFC)

Se trata del jugo procedente de la primera extracción en frío del endocarpio de los limones (Citrus limon, L. Burman). El jugo obtenido en los extractores rotativos se filtra para separar las células gruesas del proceso de extracción rotativa a través de un tamiz de malla .

El jugo obtenido en los extractores rotativos se filtra para separar las células gruesas del zumo obtenido en los extractores rotativos a través de un tamiz de malla. A continuación, el jugo se centrifuga para adaptarlo a los niveles de pulpa requeridos.

El jugo se bombea para su pasteurización y, a continuación, se enfría en un equipo diseñado a tal efecto. A continuación, el jugo enfriado se envía a depósitos para su homogeneización y posterior envasado.

El jugo se congela en cámaras frigoríficas a -18ºC para su almacenamiento hasta que se envía en camiones frigoríficos.

Limón, Pomelo y Naranja

24 meses al día de la producción

BRC – Kosher – Halal – NOP – UE – HACCP

Jugo turbio no concentrado (NFC)

Se trata del jugo procedente de la primera extracción en frío del endocarpio de los limones (Citrus limon, L. Burman). El jugo obtenido en los extractores rotativos se filtra para separar las células gruesas del proceso de extracción rotativa a través de un tamiz de malla .

El jugo obtenido en los extractores rotativos se filtra para separar las células gruesas del zumo obtenido en los extractores rotativos a través de un tamiz de malla. A continuación, el jugo se centrifuga para adaptarlo a los niveles de pulpa requeridos.

El jugo se bombea para su pasteurización y, a continuación, se enfría en un equipo diseñado a tal efecto. A continuación, el jugo enfriado se envía a depósitos para su homogeneización y posterior envasado.

El jugo se congela en cámaras frigoríficas a -18ºC para su almacenamiento hasta que se envía en camiones frigoríficos.

 

Limón, Pomelo y Naranja

24 meses al día de la producción

BRC – Kosher – Halal – NOP – UE – HACCP

Aceite esencial

El aceite de las células del fruto del limón se libera a través de suaves pinchazos en una superficie de agua, obteniéndose la emulsión. Esta emulsión se filtra y se centrifuga, separando el aceite del agua.

El aceite se envía a depósitos bajo -18° C para formar ceras y después se le quita la cera por filtración. Este aceite esencial de limón es 100% puro y natural.

Limón, Pomelo y Naranja

Dos años, almacenado en lugares frescos, cerrados, sin exposición al calor.

Kosher, HACCP, BRC, SEDEX.

Bidones metálicos con recubrimiento especial, eventualmente inoxidables.

Alimentación y Bebidas:

➔ Refrescos y Zumos

Aromas

Fragancias:

➔ Perfumería

➔ Aromas

➔ Aromaterapia

Aceite esencial

El aceite de las células del fruto del limón se libera a través de suaves pinchazos en una superficie de agua, obteniéndose la emulsión. Esta emulsión se filtra y se centrifuga, separando el aceite del agua.

El aceite se envía a depósitos bajo -18° C para formar ceras y después se le quita la cera por filtración. Este aceite esencial de limón es 100% puro y natural.

Limón, Pomelo y Naranja

Bidones metálicos con recubrimiento especial, eventualmente inoxidables.

Dos años, almacenado en lugares frescos, cerrados, sin exposición al calor.

Kosher, HACCP, BRC, SEDEX.

Alimentación y Bebidas:

➔ Refrescos y Zumos

Aromas

Fragancias:

➔ Perfumería

➔ Aromas

➔ Aromaterapia

Cosméticos y cuidado de la piel

Esencia: Fase acuosa y oleosa

Estos subproductos se obtienen del proceso de concentración del jugo de limón en el proceso de evaporación. El jugo de limón posee una cantidad de sustancias aromáticas volátiles que confieren al jugo, su característica aromática. La recuperación de esas sustancias aromáticas se basa en su volatilidad, que consiguen alejar la fase de vapor.

Estos vapores se capturan y concentran en un recuperador de fragancias. Se condensan y se reciben en una cisterna, donde se permite la separación de ambos productos: fase oleosa (capa superior) y fase acuosa.

Limón, Pomelo y Naranja

Dos años, almacenado en lugares frescos, cerrados, sin exposición al calor, en su envase original

Bidones metálicos con recubrimiento especial.

Esencia: Fase acuosa y oleosa

Estos subproductos se obtienen del proceso de concentración del jugo de limón en el proceso de evaporación. El jugo de limón posee una cantidad de sustancias aromáticas volátiles que confieren al jugo, su característica aromática. La recuperación de esas sustancias aromáticas se basa en su volatilidad, que consiguen alejar la fase de vapor.

Estos vapores se capturan y concentran en un recuperador de fragancias. Se condensan y se reciben en una cisterna, donde se permite la separación de ambos productos: fase oleosa (capa superior) y fase acuosa.

Limón, Pomelo y Naranja

Bidones metálicos con recubrimiento especial.

Dos años, almacenado en lugares frescos, cerrados, sin exposición al calor, en su envase original

Cáscara deshidratada

Los productos sólidos de la extracción de jugo y aceite -cáscara y cascarilla- se pican en equipos especiales para uniformizar su tamaño. A continuación se lava para eliminar los restos sólidos solubles y luego, se prensa. A continuación, el producto se preseca y deshidrata en hornos rotativos; cuando el producto está frío, se compacta y se envasa en bolsas para su posterior comercialización

Limón, Pomelo y Naranja

Dos años, almacenados en lugares frescos, libres de humedad y en su envase original.

Bolsas de polipropileno

Cáscara deshidratada

Los productos sólidos de la extracción de jugo y aceite -cáscara y cascarilla- se pican en equipos especiales para uniformizar su tamaño. A continuación se lava para eliminar los restos sólidos solubles y luego, se prensa. A continuación, el producto se preseca y deshidrata en hornos rotativos; cuando el producto está frío, se compacta y se envasa en bolsas para su posterior comercialización

Limón, Pomelo y Naranja

Bolsas de polipropileno

Dos años, almacenados en lugares frescos, libres de humedad y en su envase original.

Fibra cítrica

Material dietético que contiene sustancias como la celulosa, hemicelulosa, pectina y lignina, que confiere cualidades funcionales con efectos beneficiosos para la salud,  relacionado con la prevención de enfermedades digestivas y nutricionales.

Limón, Pomelo y Naranja

Dos años

Bolsas de Polietileno

Comidas

Jugos

Licuados

Café

Carne

Panadería

Helado

Fibra cítrica

Material dietético que contiene sustancias como la celulosa, hemicelulosa, pectina y lignina, que confiere cualidades funcionales con efectos beneficiosos para la salud,  relacionado con la prevención de enfermedades digestivas y nutricionales.

Limón, Pomelo y Naranja

Comidas

Jugos

Licuados

Café

Carne

Panadería

Helado

Dos Años

Bolsas de Polietileno

Jugo en Polvo

Jugo natural en polvo deshidratado con o sin conservantes. Hecho a partir de 100% jugo de limón, libre de organismos genéticamente modificados.

Es obtenido de jugo de limón natural en un proceso puro sin adición de químicos extras.

Limón, Pomelo y Naranja

3 Años desde la fecha de producción si es guardado en contenedores cerrados

Bolsas de Polietileno

Industria farmacéutica

Comidas

Jugo en Polvo

Jugo natural en polvo deshidratado con o sin conservantes. Hecho a partir de 100% jugo de limón, libre de organismos genéticamente modificados.

Es obtenido de jugo de limón natural en un proceso puro sin adición de químicos extras.

Limón, Pomelo y Naranja

Industria farmacéutica

Comidas

3 Años desde la fecha de producción si es guardado en contenedores cerrados

Bolsas de Polietileno

Contacto

Tel: +54 9381 (15) 464 0682
Mail: franco@fgftrapani.com

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